absurdman (absurdman) wrote,
absurdman
absurdman

Categories:

Феерическое

Оригинал взят у pyhalov в Феерическое
http://юнкера-мхпи.рф/news1/yunker_vpered/

Правительство реабилитировало Белое движение и придало казачеству официальный государственный статус. Таким образом, общество получило инструмент доверия в лице российского офицерства, взявшего на себя ответственность за нравственное воспитание молодежи. Постепенно создается новая система образования кадетская школа-военный институт.

Неотъемлемой частью такой системы дореволюционного воспитания было юнкерство. Студе�ширенную культурную и военную подготовку. Их образование было социально ориентированно и востребовано в светском обществе. Их беззаветную любовь к Родине и веру в государственные ценности не смогли сломать большевики во время октябрьского переворота. Именно студенты юнкера, девушки и юноши, бросились защищать объятый пламенем революции Кремль, в то время как офицерский корпус был растерян и недееспособен. Именно юнкера были той «голубой кровью» русской армии и общества, которая порождала новых героев, а вместе с ними великих романтиков литераторов и художников.

Название « Юнкер» переводится с немецкого юн хер, как – молодой хозяин, господин, пришло к нам из Пруссии. Изначально смысл такого звания в том, чтобы привлекать молодых господ, дворян в ряды офицерства Русской армии. Для ответственной защиты своих земель и границ государства . Само присутствие молодых господ придавало верхушке армии статус Высшего общества, образованного и воспитанного в лучших традициях. Юнкера учились танцевать и фехтовать, в чести были спорт литература и искусство. В последующие годы в разросшиеся юнкерские институты и военные академии стали принимать воспитанников практически из всех слоев общества. Современные юнкерские и кадетские учебные заведения –это не только военные , но и вполне светские школы и институты, имеющие более высокую степень воспитательной и патриотической работы, имеющую социально ориентированную направленность. Вечные ценности - Вера и Отечество - дают воспитанникам юнкерам желание созидать и быть полезными обществу. Быть юнкером, молодым господином, хозяином своей судьбы и своего дела сегодня и государственная задача. О личной ответственности говорит нам президент Д.А. Медведев. России требуются новые герои!







Tags: "перестройка", 1917 год, СМИ - манипуляторы сознанием, антикоммунизм, буржуазная массовая культура, интеллигенция продажная, потреблядство, пропаганда, псевдореволюционаризм, развал Армии, развал России, русские в странах СНГ, технологии подавления, фальсификации истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments